Этот веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы быть лучше. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Прочитать

Алексей, 42 года, г. Брянск
Я чередую препараты, чтобы насекомые быстро гибли при контакте с инсектицидом. Слышал, что у них развивается устойчивость, если часто одно и то же средство использовать. Но мне пока везло, результаты обработки участка отличные, через 1-2 дня уже не появляются новые признаки поражения клопами.
Галина, 48 лет, г. Владимир
Луковой шелухой выводить насекомых с участка научила меня еще моя бабушка. Это старый способ, но он способствует избавлению от насекомых без необходимости применения инсектицидов.
Варвара, 32 года, г. Москва
Я травила клопов у себя на участке возле дома, не было сил смотреть, как насекомые уничтожают мои цветы. Сначала использовала инсектицид Каратэ Зеон, потом уже поддерживала чистоту с помощью раствора луковой шелухи.
Анастасия, 33 года, г. Саратов
Я раньше не сталкивалась с клопами на участке, не знала, что за такая зараза. Когда собирала первый урожай овощей, увидела, что часть поврежден:, в точках, пятнах. Нашла потом на растениях яйца насекомых. Сразу обработала препаратом Актеллик. Потом еще раз, но уже через 1 неделю. Теперь я регулярно проверяю растения, но пока не находила новые кладки на листьях.
Марина, 38 лет, г. Сочи
Начала бороться с клопами в прошлом году – осенью. Теперь поддерживаю участок в чистоте, не оставляю сорняки, часто орошаю растения горчичным раствором. Этого оказалось достаточно, чтобы насекомые ушли.
Борис, 45 лет, г. Пермь
Не люблю обрабатывать растения инсектицидами, т. к. потом нужно заботиться еще и об избавлении от запахов, рассчитывать время, чтобы яды не отравили плоды. Использовал Карбофос только 1 раз, когда было нашествие клопов, пришлось действовать быстро, чтобы сохранить урожай. А вообще, применяю биопрепараты.
Ольга, 38 лет, г. Санкт-Петербург
У нас на даче как-то всегда было чисто, спокойно, а тут в этом году – щитники (дедушка опознал их). Участок небольшой, поэтому обошлись «малой кровью»: часть собрали руками, несмотря на неприятный запах, а остальных прогнали раствором на основе луковой шелухи.
Adblock
detector