Этот веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы быть лучше. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Прочитать

Борис, 37 лет, г. Краснодар
Половину урожая смородины пришлось выбросить, запах был не из приятных. Не стал даже пробовать на вкус. Теперь не оставлю шанса клопам, осенью обработаю весь участок.
Марина, 33 года, г. Белгород
Начали сохнуть листья весной. При осмотре нашла яйца, сразу подумала на клопов, они уже не первый год орудуют у меня на огороде. Стандартно обрабатываю кустарники биопрепаратами, но тут важно поймать момент, чтобы личинки были еще маленькие. Только тогда средства этого вида подействуют. Если клопики уже подросли, тогда обрабатываю инсектицидными препаратами.
Валерий, 37 лет, г. Казань
Решил обработать участок на всякий случай, для профилактики. И как же вовремя я это сделал, т.к. было достаточно много вредителей, особенно клопов: тут и зеленый древесный, и ягодный. Находил их мертвыми под кустами. Использую инсектициды, т. к. биопрепараты действуют недостаточно быстро.
Вера, 29 лет, г. Самара
Я решила бороться с клопами, когда заметила изменения на листьях. Причем сначала собирала насекомых руками, т.к. помню о вреде, который причиняют инсектициды, не стала применять их. Но это очень долго. Пока я собирала вредителей с одной стороны сада, другие уже доедали смородину на противоположном конце участка. Бросила это занятие, пошла за препаратом. Купила средство Актара, уже использовала его раньше, поэтому уверена в результате.
Марьяна, 31 год, г. Пермь
Не нравится, что клопы летают, иначе бы я стала их сбирать сама, а так – боюсь. У меня уже имеется какой-никакой опыт, поэтому наблюдаю за насекомыми сначала. Когда личинки появляются из яиц, начинаю обработку биопрепаратом. Обычно использую средства на основе спор грибов. Это дает неплохой результат, но изменения увидеть можно нескоро. Пока насекомые не погибнут, обрабатываю кусты мыльным раствором или другим подручным средством.
Adblock
detector